Пойманного на допинге в Пхенчхан…

Александр Крушельницкий и…

Степаненко: Рома не сильнее нас …

Фото: ФК ШахтарТарас Степ…

Шахтер добыл волевую победу над …

Фото: ФК ШахтарШахтер ока…

Марлос попал в команду недели FI…

Игра полузащитника Шахтер…

«
»

Золото дорожает в ожидании данных об инфляции в США

  • Автор:

Распечатать

14.02.2018 13:11

Москва, 14 февраля — «Вести.Экономика». Золото растет третий день подряд, в то время как доллар просел. Инвесторы ждут публикации важных данных по инфляции в США, которые могут дать новые подсказки об ужесточении денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС), пишет Bloomberg.

Фото: EPA/NARONG SANGNAK

Поддержку ценам на металл оказывают данные, согласно которым миллиардер, основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рэй Далио увеличил вложения в золото в прошлом квартале.

Стоимость золота с немедленной поставкой выросла на 0,6% до $1337,02 за унцию, достигнув максимума с 6 февраля, и составила $1332,43 в 10:49 мск. Золото подорожало на 2% в этом году.

Индекс Bloomberg Dollar Spot снизился четвертый день подряд. Это наиболее длительный период снижения за месяц. С начала года индекс опустился на 3%.

Участники рынка будут внимательно следить за данными по инфляции в США, которые будут опубликованы в 16:30 мск. Данные по рынку труда США, вышедшие 2 февраля и указавшие на повышение инфляционного давления, спровоцировали потрясения на рынках.

Как сообщали «Вести.Экономика», рост занятости в США ускорился в январе, а заработная плата росла максимальными темпами более чем за восемь с половиной лет, что подпитывает инфляционные ожидания.

Ссылки по теме

Мировые рынки — от сырьевых товаров до акций и облигаций — испытали резкие колебания, поскольку инвесторы переоценивали перспективы инфляции и взвешивали последствия для монетарной политики и стоимости активов. Цены на золото упали, но несколько восстановили позиции с понедельника.

Новый председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл предположил, что центробанк продолжит повышать ставку, в то же время внимательно отслеживая возможные угрозы для финансовой стабильности после недавних распродаж.

«Реакцию золота на данные по инфляции крайне трудно предсказать, — отметил экономист Oversea-Chinese Banking Corp. Барнабас Ган. — Учитывая, как рынки закладываются на дополнительные повышения ставки ФРС в 2018 году, более сильное, чем ожидалось, инфляционное давление, скорее всего, убедит их в повышении ставок ключевых центробанков и подтолкнет цены [на золото] вниз».

Данные на этой неделе показали, что Bridgewater Associates Рэя Далио увеличила вложения в SPDR Gold Shares и iShares Gold Trust в IV квартале 2017 года. В понедельник управляющий фондом сказал, что риски рецессии в следующие 18-24 месяца возрастают. В прошлом году он рекомендовал инвесторам рассмотреть возможность размещения от 5% до 10% активов в золоте.

Let’s block ads! (Why?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители

Место свободно!
Яндекс.Метрика