Трамп и Абэ продолжат давление на Северную Корею

  • Автор:

Распечатать

15.02.2018 15:06

Москва, 15 февраля — «Вести.Экономика». Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп договорились продолжать оказывать давление на Северную Корею, пока Пхеньян не откажется от своих ракетных и ядерных программы, заявили в министерстве иностранных дел Японии.

Оба лидера подтвердили в телефонных переговорах в среду вечером, что серьезного диалога не будет до тех пор, пока Северная Корея не согласится на полную, поддающуюся проверке и необратимую денуклеаризацию, говорится в заявлении министерства.

«Диалог ради диалога будет бессмысленным», — сказал Абе журналистам после телефонных переговоров с Трампом.

Южная Корея ранее заявила, что ее президенту, Мун Чжэ Ин, который настаивал на дипломатическом решении северокорейского вопроса, было предложено провести встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Пхеньяне. Предложение было сделано через сестру Кима, которая на прошлой неделе посетила Южную Корею на зимних Олимпийских играх.

Вице-президент США Майк Пенс, который также находился в Южной Корее на открытии Олимпиады, заявил, что США открыты для переговоров с Пхеньяном, но только для того, чтобы услышать от северокорейской стороны намерения по отказу от разработки ядерного оружия.

Let’s block ads! (Why?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители

Место свободно!
Яндекс.Метрика