Пойманного на допинге в Пхенчхан…

Александр Крушельницкий и…

Степаненко: Рома не сильнее нас …

Фото: ФК ШахтарТарас Степ…

Шахтер добыл волевую победу над …

Фото: ФК ШахтарШахтер ока…

Марлос попал в команду недели FI…

Игра полузащитника Шахтер…

«
»

На российскую биржу перевели украденное с Coincheck

  • Автор:

Распечатать

14.02.2018 14:18

Часть средств, украденных ранее со счетов крупной японской криптовалютной биржи Coincheck, была переведена на российскую биржу криптовалюты Yobit. С таким утверждением выступила в среду японская газета Mainichi Shimbun.

Из 58 миллиардов иен (около $534 млн) в криптовалюте NEM, украденных с биржи, на Yobit поступили около 1,2 млрд иен ($10,2 млн). По данному факту правоохранительные органы Японии проводит соответствующую проверку. Куда были выведены остальные средства, не сообщается. Также ранее сообщалось, что укравшие криптовалюту NEM хакеры решили продать её на шести биржах.

Напомним, киберпреступники похитили криптовалюту NEM у Coincheck в конце января текущего года. После этого японская биржа временно приостановила все операции по выводу, а также торговле средствами. Исключение составил биткоин.

Позже представители площадки опубликовали официальное заявление, в котором сообщалось о готовности компании возместить убытки пользователей за счет собственных средств. 13 февраля Coincheck разморозила вывод средств в иене и удовлетворила запросы пользователей на общую сумму 40,1 млрд иен ($372 млн).

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) планирует провести проверку 32 местных криптовалютных бирж на соответствие 43 параметрам, в которые входит кибербезопасность, риск-менеджмент и обеспечение сохранности средств пользователей. Причем проверки коснутся и тех криптовалютных бирж, которые уже получили разрешение от регулятора на торговлю криптовалютами, и тех, что только подали заявку на получение соответствующей лицензии.

На основании лицензии уже работают такие биржи, как Money Partners, Quoine, Bitflyer, Bit Bank, SBI Virtual Currencies, GMO Coin, Bittrade, Btcbox, Bitpoint, Fisco Virtual Currency и Zaif, Tokyo Bitcoin Exchange, Bit Arg Exchange Tokyo, FTT Corporation, Xtheta Corporation, а также Bitocean Corporation.

А против пострадавшей от хищения средств биржи Coincheck сразу десять трейдеров намерены подать коллективный иск. Соответствующие документы уже подготовлены и будут отправлены в четверг, 15 февраля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на юриста, представляющего истцов.

Причиной возмущения трейдеров стало решение площадки заморозить опцию вывода криптовалютных активов. По словам юриста Хирому Мотидзуки, трейдеры собираются потребовать от Coincheck предоставить пользователям возможность вывести цифровые валюты на сторонние криптокошельки.

Кроме того, группа планирует подать еще один иск в конце месяца, целью которого станет взыскание с Coincheck компенсации после одного из крупнейших взломов в истории криптоиндустрии. Инвесторы очень чувствительны к любым новостям, которые касаются крупных торговых площадок, считает директор подкомитета по цифровым валютам в сингапурской Ассоциации криптовалют и блокчейна Питер Синь. В интервью телеканалу Bloomberg эксперт отметил, что негативные новости могут значительно снижать стоимость рынка криптовалют.

Let’s block ads! (Why?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители

Место свободно!
Яндекс.Метрика