Майнеры криптовалют мешают искать пришельцев

  • Автор:

Распечатать

15.02.2018 18:18

У криптовалюты много критиков среди аналитиков, экспертов, представителей банков и правительств. Теперь к ним присоединился Институт поиска внеземных цивилизаций (SETI), которые выражают недовольство тем, что майнеры скупают видеокарты. В результате исследователи столкнулись с нехваткой быстрых графических чипов, необходимых для сканирования в поисках гостей с далеких планет.

Уфологи, стремясь найти признаки разумной жизни во Вселенной, изучают данные мировых обсерваторий, а для этого необходимо иметь качественные графические процессоры. Сотрудники Калифорнийского университета, например, стали обладателями гранта на покупку технического оборудования для лаборатории, но этих средств не хватило на видеокарты, поскольку последние сильно подорожали в свете большого спроса со стороны майнеров.

«Мы бы хотели использовать последние графические чипы (GPU), но мы не можем достать их», — сообщил исследователь SETI Дэн Вертхаймер в разговоре с BBC. «Это ограничивает нашу возможность по поиску инопланетян. Как нам теперь ответить на вопросы: Одни ли мы во вселенной? Или есть ещё кто-то?» — сокрушается Вертхаймер.

В последнее время радио-астрономам приходится серьёзно переплачивать, чтобы дорваться до вожделенного оборудования, если им вообще удаётся его найти.

«Мы хотим обозревать максимально возможное число частотных каналов, поскольку мы не знаем, на какой частоте внеземная цивилизация будет передавать свой сигнал, будь то AM, FM или другой канал, который они могут использовать», — добавил Вертхаймер.

Хотя биткоин и некоторые другие криптовалюты стало нецелесообразно майнить с помощью видеокарт, когда распространение получили специализированные ASIC-майнеры, многие по-прежнему используют GPU-майнинг, из-за чего к некогда распространённому оборудованию не могут получить доступ геймеры и, как оказалось, исследователи внеземных цивилизаций.

Уфологи скептически относятся к ценности криптовалюты и считают ее добычу бессмысленной тратой времени и денег. Впрочем, вполне вероятно, что о деятельности по поиску НЛО майнеры отзываются аналогично.

Криптовалютный рынок на момент написания материала (18:18 Мск.), находится в восходящем тренде. Все без исключения криптовалюты из первой десятки растут. Общая капитализация рынка криптовалют на данный момент достигла $471.97 млрд., согласно данным портала Coinmarketcap. Индекс доминирования биткоина составляет 35.29%

За последние сутки средневзвешенный курс биткоина вырос на 6.57%. Стоимость одного токена составляет $9881. Рыночная капитализация биткоина достигла $166.66 млрд. Средневзвешенный курс эфира за 24 часа вырос на 5.02%. Цена одного эфира составляет $943.1. Рыночная капитализация достигла $92.09 млрд.

Let’s block ads! (Why?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители

Место свободно!
Яндекс.Метрика