Костин назвал Набиуллину выдающимся руководителем ЦБ

  • Автор:

Распечатать

15.02.2018 16:07

Москва, 15 февраля — «Вести.Экономика». Президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин заявил о поддержке главы Банка России Эльвиры Набиуллиной. Она выдающийся специалист и руководитель, считает Костин.

В преддверии Российского инвестиционного форума президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин рассказал в интервью о том, что ожидает от форума в Сочи, от дальнейшей политики Вашингтона, а что от российской экономики.

«Я как коммерческий банкир очень уважаю и поддерживаю Эльвиру Набиуллину», — заявил Костин в интервью телеканалу «России 24″.

«Она женщина, но, наверное, единственный из руководителей ЦБ за весь постсоветский период, который имела по-настоящему храбрость и мужество, чтобы начать расчистку банковского сектора. Чего до нее никто не делал. Ни один из предшественников не имел достаточно, как говорят на Западе, guts — кишок, чтобы это сделать. Она за это взялась», — подчеркнул Костин.

«Это не очень благодатная миссия, ее за это очень много критикуют, а я за это ее поддерживаю», — отметил банкир.

«Поэтому я, честно говоря, считаю, что она не только хороший специалист в области макроэкономики, потому что она действительно выстроила систему, которая привела сегодня, совместно с правительством, к самой низкой инфляции за всю историю нашей страны, но она и сумела действительно сегодня довольно четко контролировать банковский сектор», — заявил глава ВТБ.

Эльвира Набиуллина была назначена главой ЦБ РФ с июня 2013 г.

Let’s block ads! (Why?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители

Место свободно!
Яндекс.Метрика